я очень долго не писала

Я очень долго не писала
Ни строчки, фразы ни одной.
Чего-то мыслям не хватало,
Мозг переполнен чепухой.
Мелькали яркие страницы
Разбитых судеб, горьких слов,
Пустые споры, в гневе лица
И уверения   лжецов.
Душа моя опустошилась,
Как- будто выпилась до дна,
Она в безмолвии томилась
В оковах ледяного сна.   
Ее ничто не вдохновляло.
Закрывшись темной пеленой,
Она тихонько угасала,
За возведенною стеной.
Еще ей становилось страшно
От приходящих новостей,
Казалось нет пути обратно,
И ни врагов нет, ни друзей.
Казалось все печали мира
Нависли тучей над землей
И темные витают силы,
И мысли мрачные порой.
Так пролетали дни и  ночи
Я отдалялась от всего,
Усталостью смыкала очи
И не писала ничего.

Я очень долго не писала
Ни строчки, фразы ни одной.
И можно все начать сначала,
Когда в душе царит покой.


Рецензии
Зачем же начинать сначала,
Уж лучше вам продолжить,
Свои шедевры создавать.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.09.2024 00:22     Заявить о нарушении