мам, ну еще 5 минуточек

Тени сострижены, солнце ревёт;
Дай мне проспать этот тягостный год;
Воздух сгущается, тени растут,
Дай мне поспать. Ну хоть пару минут.

Дай мне, прошу, от себя отойти;
Я в точке А, я в начале пути
И ошалела от вечной борьбы —
Я утомилась бороться и быть. 

В воздухе белая легкая взвесь;
Белая птица — счастливая весть,
Белая лента в моих волосах,
Белая пыль на застывших часах.

Белый ажур на замерзшем окне,
Белый-пребелый, сверкающий снег;
Я проспала десять сумрачных лет,
Режет глаза ослепительный свет;

Все позади. Проспала и беду.
Новые белые рифмы грядут,
Новые белые дни впереди:
Я в точке А, я в начале пути.


Рецензии