Глухой, излечи контузию

Глухой, излечи контузию,
А слышащий да поймёт:
Физический мир иллюзия,
Хоть мнится наоборот...

Казалось бы несуразица,
Нас в том убеждает боль
И похоть, что бабой  дразнится,
Но голый опять король....

Не скрыться ему от Истины,
Сансара не на века
Она опадает листьями
Хоть власть её велика...

Из высохшего валежника
Сколочен наш тесный гроб,
Нам снятся весной подснежники,
А белой зимой сугроб...

Но нет ни того, ни этого
И уши с глазами врут
Как нету и звёзд с планетами,
А Сущий лишь Абсолют...

Мы видим свои проекции
И скачем дурным козлом
Один за своей эрекцией,
Другой за богатства злом...

На солнце глядим и щуримся,
Завидуем молодым,
Но скоро мы все прищуримся
И это пройдёт как дым...

И небо свернётся свитками
И вся убежит река,
Встречайте зарю улыбками,
Но знайте наверняка,
Что все мы живём в контузии,
Не слыша, как нам поют,
О том, что весь мир иллюзия,
А Сущий лишь Абсолют...


Рецензии