Увядание строк...

                Et fumus patriae dulcis

Неземная нежность увяданий:
Злато листьев сыплется с дерев,
Сад в каком-то смутном ожиданье,
Страх пред страхом мрака одолев.
 
Мысль гоню, что лето на исходе,
Дальше осень - тьма и полутьма,
С лунной кутерьмой на небосводе,
А потом и матушка-зима.

И мороз, и вьюга, и метели:
Ни тропы до сада, ни дорог...
Мы с тобой любились, как умели,
Благо, ласки ныне не порок.

Наши лики - лет прожитых раны...
Кровь печалей, горестей и бед,
Затушуют нежностей бураны,
Поменяв на белый чёрный цвет.

Мы устали быть с тобой чужими...
Зря свой погубили Карфаген,
В этом пошло-нравственном режиме
Наши души превратились в тлен.

Им сейчас бы, душам, берег речки,
С муравой - полшага до воды,
Да волны сребристые колечки...
Счастье там живёт, где нет беды!

И тогда...Роняет сад мой злато,
Листопада песнь!.. Не рановато ль?..
 


Рецензии