358. Стихотворения 9828-9851 Жизнь-смерть - любовн

9828. Беляки по ногтю – то к гостинцу иль к обнове, можно выбирать.
Если же случайно сели срать, значит замуж выходить за принца.
9829. Заусеницы-злой человек замышляет. Выпейте чаю, верные ленинцы.
9830. Подошвы чешутся в дороге. А ноженьки горят к пути.
Пускай не хочется идти, о Боге вспомни и пороге.
9831. Ягодица правая зачешется, то к болезни или же к печали.
Левая – корысти, но в начале. Значит рано или поздно вешаться.
9832. В ушах звенит – помянет кто-то лихом. Увлёкся чихом – будешь инвалид.
9833. Где зазвенит, направо иль налево, туда и сердце бедное лежит.
А если там и там задребезжит, не рыпайся, дождись в колхозе сева.
9834. Икается – на помин поминается. Икнулось – помянулось,
Раз на раз. Но если на другое ты горазд, с иканьем ваш партнёр общается.
9835. Икнулось – по добру ли вспомянулось? Что встрепенулось, дочка, чем надулась?
9836. Кто корит меня, не знаю, но икота-то напала. Десять раз, вам это мало? Не видать конца и краю.
9837. Отрыжка – с Богом говорит душа. Бог, не страша, похвалит душу, но чуть-чуть, не слишком.
9838. Горло поёт, но отрыжка. Либо вам браги попить, либо побитому быть.
Влас может может врезать, иль Гришка.
9839. Кто не крестится, зевая, у того перекосит рот, таким и будет,
И увидят сразу добры люди, кто, зачем, когда и отчего?
9840.Не тянись на другого ведь лень
На него на поддет и угробит.
Ну а если звучание в утробе
Значит явно не ел целый день.
9841. Ни когда не плюй на правый бок,
На право сторону. В правом боке ангел вшах хранитель.
Дьявол в левом, плюй и говорите аминь, разтирай ногой,
И спой про ворона.
9842. На отданье Пасхи.
 Под окошко ты не плюй, ведь нищего убьешь.
Если завелась под мышкой вошь,
Потерпи ты хотя б немножко.
9843. Чихнул – так правда, Чех – на правду,
Это точно. Коль чех ваш мощный, значит правды ради.
9844. Чихается на правду, позевота на сон,
А может воздуха вам мало?
Иль на жатву разинули хлебало.
Хотели кусок мяса, а он вот он.
9845. Что то подивится, наши спать знать ложатся.
Либо все за ужин. Коль зеваешь, значит ужин нужен.
Быстренько за стол.
9846. Когда икается, зевается тебе скажи:
Помесь господь царя Давида, его всю кротость.
С чувством не для вида и ожидайте перемен в Судьбе.
9847. Кто щекотлив, тот и ревнив и очень.
Огромные очи, кровушки прилив.
9848. Не клади ты руки в головы
Память заспишь иль проспишь.
Вместо приза вручат шиш.
И не сможешь пить по новому
9849. Кто спит на правом на боку,
Тот ангела своего хранителя, заспит.
И после вытрезвителя не выпьет на своем веку.
9850. С воротом застегнутым рубашки,
Все время спит. Спит свою он душу.
Не важно где, на море иль на суши.
Всю жизнь внушают эту правду Сашке.


9851. Он спит, как будто кто обвел.
Его рукою мертвой, есть поверье
Тому охотно очень я поверю,
Поскольку я не человек а вол.


Рецензии