Под ногами каштаны карие
Мне напомнили, скоро осень.
Смотрит клен златотканным барином
В предосеннюю неба просинь.
И ложатся промокшим кружевом
На асфальт опавшие листья.
Зазывает ветер простуженный
Маяками рябиновой кисти.
Непогода - склочная мачеха.
Ни тепла, ни уюта, ни света.
Но обманным голосом вкрадчивым,
Раздает обещанья при этом.
Разлетелись бумажными птицами
Все твои непрочтенные письма.
Так и лето, листая страницами
Безвозвратно исчезнет из жизни.
Свидетельство о публикации №124091505108