Быстрина

Мы все приходим и уходим,
Живём, влюбляемся, грустим,
Тоскуем, радуемся, просим,
Поём, беседуем, молчим.

А жизнь течёт, меняя русла, 
Меняя что-то в нас самих,
Будя и усыпляя чувства,
Любя одних, губя других.

Течёт, как жидкость, как песок,
Сквозь пальцы наших представлений -
Кружа воронками тревог,
Плескаясь в створах настроений.   

Течёт, минуя берега,
Минуя беды и заботы,
Пустыни зной, тоски снега -
Минуя счастье и красоты.

И все мы вроде бы живём,
И все как будто бы при деле -
Всё чем-то дышим, что-то пьём,
Растём, взрослеем и стареем, 

Но где разгадка, в чём же смысл?
Куда уносит нас теченье?
К Творцу, в заоблачную высь,
Или в горнило воплощений?

Где наши мысли и дела
Оценят по шкале свеченья
И с Высшей власти одобренья   
Вживят нас в новые тела.


15.09.2024 


Рецензии
Ваша мудрость
О жизни гласит.

С Уважением
К Вашему
Творчеству.

Наталья Соколова17   16.09.2024 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, удачи и всех благ.

Александр Онищенко   18.09.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.