Все смешалось кони, люди...
Ядовитый дым орудий,
Ядра хлещат нас в упор,
Но даем врагу отпор.
Командир: - сомкните цепь!
Сквозь туман не вижу степь,
Лошадиный встретил круп,
Был драгун заметно груб,
По прошествии же дня,
Потерял в бою коня,
Как очнулся в дивном поле,
Щемит грудь от слабой боли,
Обернулся, вот те на,
Предо мной стоит стена,
Исполинский строй драгун,
Что-то есть от древних гунн,
Шеломы, щиты и копья,
С губ коней слетают хлопья,
Бородатый грозный вид
Вас наверно удивит,
В золотом дыхании лат,
Каждый держит свой булат,
И помчались на врага,
(Нам победа дорогА).
Бой закончился победой,
В шуме боя разогретый,
Все желал увидеть их,
Но не в пленных, ни в своих.
Много лет прошло с тех пор,
Как зарыт войны топор,
Только больше убеждаюсь,
Да скорее, я ручаюсь,
Ангельских сил легион,
Видел ночью тот район.
Свидетельство о публикации №124091505046