Вечности мотив

Сквозь века летит души мотив:
Жизнь - Христос и смерть - приобретенье!
К вечной жизни взоры устремив,
Мы найдём сердцам успокоенье.

Жизнь промчится, улетит как пар, -
Время на земле неумолимо...
Главное, принять спасенья дар,
Мимо не пройти нам торопливо.

Принести Спасителю снопы, -
В час последний колосом склониться.
Пусть же будут сочными плоды
В житнице небесной, Голубица.

Жатву серп готов уже пожать:
Жизни нашей каковы деянья?
Всё исправить Бог дарует шанс,
Совершить пред небом покаянье.

Пусть же станет каждого девиз:
Жизнь - Христос и смерть - приобретенье!
На кресте, распяв души каприз,
С трепетом свершить своё спасенье.

За Христом по терниям земли
Устремится в небеса как искры,
Где сияют вечности огни
Нашей неземной святой Отчизны.

Путь спасенья в небеса непрост, -
Дух Святой проводит через бездны.
На Голгофе распятый Христос
Дверь открыл нам в Ханаан небесный.

Господа за всё благодарить,
Сердца двери открывая настежь,
В Слове Божьем всей душой пребыть,
Познавая истинное счастье.

Пусть звучит Евангельский мотив:
Жизнь - Христос и смерть - приобретенье!
Без остатка, жизнь всю посвятив,
В Господе найдём души спасенье!

15.09.24


Рецензии