И вечер отцветает пышно...

И вечер отцветает пышно,
И звуки пианино слышно,
Там, где медлителен и чист,
Закат червлёный отгорает.
А мне всё кажется: играет
Его незримый пианист.

Уже озвучен клён над крышей,
С его макушкой жёлто – рыжей,
Расцвечен в нотах листьев рой.
Звучит собрание воронье
Явь обсуждая всесторонне,
Весьма затейливо порой.

Звучат надежда и надсада,
Средь облетающего сада,
И скромный дом, где я один,
Давно уже не первый встречный
У этой жизни скоротечной,
Жилец, доживший до седин.

Не умолкай еще, не надо!
Не отводи от яви взгляда,
Закатной музыки творец.
Когда сорвутся пальцы с клавиш,
Меня ты с музыкой оставишь,
Или отпустишь, наконец?


Рецензии
Владимир,великолепно изобразили отгорающий вечер.И всё,что было затем.Читала ещё
два Ваших стиха - пока всё нравится. Приходите на мою страничку по чаще.

Альфия Габсатарова 2   16.09.2024 21:26     Заявить о нарушении
Хорошо, Альфия! Непременно зайду. Не прощаюсь.

Владимир Шадрин 2   17.09.2024 12:49   Заявить о нарушении
Конечно же,конечно.

Альфия Габсатарова 2   17.09.2024 13:24   Заявить о нарушении