О море

А я хочу на море,
Что видел Айвазовский.
Что отражалось в его взоре
Пейзажем броским.

Стремительное море:
То штиль, то буря без покоя -
Как будто бы живое, -
Моё! Знакомое, родное!

И свет с полотен
Как символ жизни.
И дух свободен:
Предан Богу и Отчизне!

И вот стою безмолвно
И слышу шум прибоя.
И волны монотонно
Доносят вкус покоя.

@natdobro

Автор: Наталья Добровольская


Рецензии