Из солнца ткут золотые нити

Из солнца ткут золотые нити.
Кто? Ангелы. Не иначе.
Надо вам золота? Протяните
Руки. Еще и возьмите сдачу.

Этими нитями мир нанизал
Главный над нами, над гнутыми кленами.
Это не зелень нам льется в глаза -
Это глаза настолько зеленые.

Питер. Испуганный солнечный свет
Очень спешит. Он навязчив, безжалостен.
Гладит расческой и бьет, как кастет,
До октября. До полной усталости.

Скачет по улицам рыжий конь.
Вас не везёт, но дождями вылизан!
Питер. Учись здесь, молись, ИКОНЬ.
Просто глазей безвылазно.

Ты посмотри на ладони гладь.
Линии, линии, линии.
Питер. Здесь даже приятно устать.
Вечен, как мамонт бивнями.

Моешь в фонтане свой тусклый взгляд.
Гладишь собаку под окнами.
Вот он где тот европейский сад!
Вот они ЛЮДИ! ВОТ ОНИ!


Рецензии