Сентябрьский конспект

Бродит осень, в ней - летний фасон,
Но стремнина реки потемнела,
Без дождей в берегах обмелела,
в полнолуние - истовый сон.

Физик ядерщик ждёт мю-мезон:
в ускорителе - бездна пространства,
межпланетно в теории царства,
и намечен в проблеме резон.

А любовь мю-мезоны не ждёт,
в испытаниях чувства проходят,
дни амурные с сигмами бродят,
на орбите - сентябрьский  полёт.

Безутешность - одна из забот,
для любви со звонками слов мало.
Полнолуние смысл обретало
сентябрём в дни рабочих суббот...

14 сентября 2024 г.


Рецензии