Ферзь

Какой красивый ферзь
Стоит на поле боя.
Охраняет честь
И рядом с ним спокойно.

Его задача же
Достаточно проста,
Но много тех на поле
Кто желает зла.

Один из них - король,
Но не наш, конечно
Есть другой король,
Стоящий вдоль всех пешек.

Имеет тот же ряд,
Возможно то же имя.
Совсем другой наряд
И шепчет крайне тихо.

Придет ведь время и
Покинет поле ферзь
Но навсегда за ним
Его большая честь.

Но надо понимать,
Что придет замена
Встанет новый ферзь
Под новым знаком "плена"


Рецензии