Пока предзимье в Заполярье
Но светел ягель – белый мох олений.
А выше – снег. Над бухтой и над тундрой
С иссохшими метёлками растений.
Бело вокруг. Но валит снег всё гуще,
И в море льды смыкаются неровно.
Вы слышали? Спасите наши души! –
Взывал радист на судне рыболовном.
Свидетельство о публикации №124091504901