Сегодня плачет дождь

 Плачет дождь с утра сегодня,
 Туча с неба слёзы льёт.
 Бросила на землю сходни,
 Видно в брод не перейдёт.

 Держат их  деревьев кроны,
 Свесив мокрых листьев наст.
 Даже птицы в своих схронах
 Спрятались. Им не до нас.

 И с дождём я вместе плачу-
 Мамочки полгода нет.
 Жизнь за нас  решит задачу,
 У неё есть свой секрет.

 Видно, мама, глядя с неба,
 Плачет проливным дождём.
 Нам желает мира, хлеба,
 Остальное всё -  потом.
 Надежда Григорская. 15.09.2024г.
 Рыбница.


Рецензии