Не грусти, над тем, что стало серым
И скажи прохладно: ну и пусть,
Всё пройдёт и станет уже белым —
Скажешь так, и ты забудешь грусть.
В этом Мире ты такой не первый,
И уверен, не последний ты,
Не живи пожалуйста без веры,
И всегда с надеждами живи.
Посмотри как лист желтеть не хочет,
Как не хочет с ветки он упасть,
Как цепляется за жизнь он сильно очень,
Осени отвергнув злую власть.
Посмотри на солнце при закате,
Оно золотое от любви,
Ко всем людям, к бедным, и к богатым,
И с душой, и даже без души.
Только знаю, сердце тебя просит,
Написать всё то, чего здесь нет,
Не бессмысленно проходят твои ночи,
И без радости встречаешь ты рассвет.
На пруду камыш весь распушился,
Загрустила жёлтая полынь,
Мне Есенин в кепи не приснился,
Двух эпох великий гражданин.
2020
Свидетельство о публикации №124091504828