То я - кошка, то я - мышка...

То я - кошка, то я - мышка
Случаю подвластная,
То в счастливой передышке,
То вся разнесчастная.

Но недавно, вдруг, меня,
Словно осенило:
Кошке мышь зачем нужна:
Возвеличить силу?

Но, а мышке для чего
С кошкою общаться:
Чтоб со страхами своими
Напрочь распрощаться?

Любой случай, говорят,
Вовсе не случаен,
Он и кошек и мышат
Видеть заставляет.

Учит жертвою не стать,
И не быть жестоким,
В любой шкуре, пребывая,
Извлекать уроки.


Рецензии