Любить труднее...
С презрением сказать,
Что не нужна,
Ведь полюбить для некоторых -
Будто груз на плечи
Себе взвалить и вынужден тогда
Нести ответственность,
Заботиться,
Жениться,
А так попользовался, и послал к чертям -
Таким влюбиться -
Легче удавиться,
Ведь чувства чистые таким не по зубам -
Поскольку примитивны,
И все мысли
О том, чтоб что-то для себя урвать -
Таких я много -
Повидала в жизни,
Которым жалко что-то отдавать,
И как любить -
Они совсем не знают -
На все замки душа закрыта их -
Они всегда лишь об одном мечтают,
Чтоб уходили вовремя от них,
И не страдают вовсе по ушедшим,
Не мучаются совестью совсем -
Любить им трудно -
Отвернуться легче,
И тут же попрощаться с множеством проблем!
@ Наталья Анищенко сентябрь2024
Свидетельство о публикации №124091504801