Золото фей

Золото фей не меняют на медь.
Оно обернётся осенней листвой,
Но я не буду об этом жалеть.
Ведь память не валяется на мостовой.

Никто не узнает
И не поверит
Что я был в Аркадии.
Что я до сих пор
Ночами слышу их радио.

Это как приговор.

Тогда, покидая
Тот край, я не знал, что сам стану дверью.
Никто не узнает
И не поверит.

Не поймёт, точней -
Таких слов
В языке человека нет.
Я забылся там в лёгком сне -
Здесь прошло
Десять тысяч лет.

Я впредь
Никогда туда не вернусь,
Как и полностью в мир людей.

Ну и пусть.

Всё равно не меняют на медь
Золото фей.


Рецензии