Иисус - наш пример
Родился Он, как обычный ребенок,
Родителям покорен, вежлив, кроток,
Послушен им всегда и везде,
Старателен в учебе и труде.
Отца и мать всегда Он чтил,
Хотя и знал, что Сыном Божьим был.
Был вдумчив, Слово Божие любил,
Учился Он прилежно по Писанью
И Словом Божьим очень дорожил,
Хоть в детстве были всякие страданья.
В 12 лет отец и мать Его на Пасху потеряли
Надеясь, что идет Он где-то с их родством.
Три дня Его по городу искали,
И поиск завершился радостным концом.
А находился в храме Божьем Сын,
Священников Он слушал и разумно отвечал,
Не по годам Своим смышлёным был,
Своими же вопросами старейшин удивлял.
Увидев в храме окровавленную жертву,
Он понял в ней Своё предназначенье,
Ему открыта Святым Духом
Цель на земле Его служенья.
Иисус испытал всю жажду познания,
Настойчиво Он Слово Божье изучал,
Проникшим в глубину Его сознания,
И лучше фарисеев всё Он понимал.
О глубочайших истинах любил Он размышлять,
Открывших Ему тайны вечного спасенья.
Он понял, что Он должен людям дать,
Не зная ни малейшего сомненья.
Учеников Он этой истине учил,
Они с интересом внимали Ему.
Иисус Духом Божьим всегда был водим,
Суждено План Спасенья исполнить Ему Самому.
Его ученики тогда не понимали,
Писанья Его смерть на кресте подтвердили.
А после смерти на место Его встали,
Его ученьем людей оживили.
Так совершён был План Спасенья
Для всех живущих на земле во все века,
Чтоб исполнять Его веленья.
Он утвержден Отцом был навсегда.
Кто истинам Божьим будет внимать
И подтверждать их всей своей жизнью,
Небесную получит от Бога благодать
И станет жителем Святой Отчизны.
Свидетельство о публикации №124091504749