Я шаман, но без бубна

Я шаман, но без бубна.

Я не знаю, где он?

Но мне всё же доступны,

Тайны старых ворон.

Их язык не так сложен –

Два десятка как слов.

Но зачем приумножен,

Вязью странных узлов?

Я иду умываться –

Ворон всё и расскажет.

Я могу трактоваться,

Но он точно предскажет!

 
Вам смешны попугаи.

А мне по сердцу ворон!

Он не держится стаи,

И парит выше окон.

Потяни паутинку –

И паук будет твой!

Дыхни на снежинку –

После этого спой!

Нам шаманам даны

Нити хрупкого мира.

Они очень земны,

Как Гермесова лира!

 


Рецензии