Светлячок

Она была – как маленький фонарик!..
Светланка, Светка… Дома – «Светлячок»!
Ей песни пел невидимый комарик,
плёл кружево ей добрый паучок,
играли с ней молочные котята,
нёс, спотыкаясь, тапочки щенок…
Она была, была такой!.. Когда-то.
И ей никто сказать «нельзя» не мог!
Она была приманкою для таинств,
летала, невесомая, во сне…
Всей стайкой к ней воробышки слетались –
и даже хлопок вырос на окне!
Она над ним тихонько ворожила,
не сознавая дара своего…
А первый стих играючи сложила –
и позабыла сразу же его))
И никакого не было ей дела,
что миром правят деньги, власть, успех.
Она была любима -- до предела!
И за пределом – тоже!.. Не у всех
сбылось всё так, как некогда напели
комарики в невинности ночной…
Большое детство – счастье с колыбели!
Как далеко ты нынче!.. Но со мной!

14.09.24г, Подмосковье


Рецензии
Как чудесно получилось! Это потому, что ты умеешь благодарить и радоваться! Всем бы так! И мир был бы светлым и без войн...

Ирина Каретникова-Смоленская   25.09.2024 03:17     Заявить о нарушении
Ирин,ещё раз -- спасибо!!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.10.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.