МАМЕ

Как только встанет на ноги ребёнок,
И в жизни первый сделает свой шаг,
Он, словно ждал тот день с пелёнок,
Чтоб в доме навести скорей бардак.

Один лишь человек есть в мире этом,
Кого не будет хулигашка раздражать,
Накормит, обогреет и укроет пледом,
Конечно, это его мать и только мать.

Малыш растёт наш, голос его звонко,
По всем дворам и этажам, и чердакам,
Летит и, утирая нос рукой, он громко,
Смешно пищит:«Ну мам, я сам, я сам»

И обернётся он всегда: «Где моя мама?
А, вижу, рядом, здесь, теперь спокоен,
Смотри, как я могу, смотри же, мама!»
Лишь с нею рядом счастлив и доволен.

Она простит то, что другие не простят,
Она всегда от шага глупого отговорит,
Глаз не сомкнёт, когда все спать хотят,
И не уйдёт, пока твой грипп не победит.

Ты подрастаешь и растут твои запросы,
И забывает мама ради них о всех своих,
Ты любопытный, задаёшь свои вопросы,
Ты только ей одной и не боится она их.

Малыш спокойно засыпает лишь тогда,
Когда он видит только мамины глаза,
И, просыпаясь, мама лишь ему нужна,
И эта церемония привычная ему важна.

В подростке всё сильней будут буянить,
Гормоны и недолго сердце мамы ранить,
Бесстыдно начинаем ей дерзить, грубить,
Но к детям матери любовь не победить.

Идут года и только наши дети нам глаза,
Раскроют в истине, расскажут, как слеза,
И почему из мамы глаз катилась иногда,
Хоть и старалась скрыть её от нас всегда.

Старайтесь чаще свою маму обнимать,
В таких моментах жизнь совсем другая,
Я был бы счастлив многое за то отдать,
Здоровья, счастья, долгих лет тебе, родная!


Рецензии
Дай Бог здоровья Вашей маме.
С уважением к Вам.

Насиба Сулейман   24.09.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Насиба!
С уважением

Шапи Шапиев   24.09.2024 22:29   Заявить о нарушении