Стать большими

Гнуснейший из пороков теперь – блаженство
Дорого берём, отдаём задёшево
Пытаясь избежать боли, не находим места
Давно не видя ничего хорошего среди этого крошева
Мир сделал кульбит, сменив название
Цитаты Оруэлла и Кафки обрели объём
Новое время доело остовы зданий
И мы не учим язык ненависти, мы говорим на нём
В раскинутых сетях лжи и эгоизма
С каждым движением вязнешь всё больше и глубже
Жизнь как череда неудачных эскизов:
Вот несчастье, вот нелюбовь, вот недружба
Люди двигаются по району в поисках дофамина
Утратив способность мечтать, хоть вроде ещё живы
Тьма очередного дня проходит мимо
Пока дети мечтают когда-нибудь стать большими


Рецензии