Протянуть руку лучам...

Протянуть руку лучам закатным...
Дотронуться...
Ощутить тепло, доброту, приятность
От солнца...

Что без устали, без передышек
По небу...
И лишь изредка возмущения вспышка
От гнева...

Светит, греет, растит всё и всех,
Не жалея себя...
И не ради славы, признанья, успеха
Вся и всех любя...

В каждый дом и душу оно заглянет
И жаль светилу:
Тут не то, не о том; там не так... Мечтает,
Чтоб лучше было...

Хорошо, что приходи время, когда пора
Плохое — забыть...
Просто радость дарить и желать добра,
Тихо светить...


Рецензии