Благодать

       БЛАГОДАТЬ
Я лежу среди поля, в небо взор устремил,
И комбайн мой- трудяга недалёко застыл,
В вышине надо мною синевы бирюза,
В эту даль бесконечную устремляю глаза,
Ощущенье такое, будто там я лечу,
И я кроме покоя ничего не хочу,
А вокруг золотые колосья стоят,
И под ветром шатаясь, будто мне говорят,
Отдохни, но не долго, мы опять тебя ждём,
Отдадим свои зёрна золотистым дождём,
Я от поля родного снова сил наберусь,
И наполненный силой, за работу возьмусь,
Тот, кому приходилось так на поле лежать,
Бесконечную принял от него благодать.


Рецензии