Кладбище
Исчезая точкой наугад…
Там на кладбище крест старенький,
А зима уснула – и Бог свят.
Нет, не страшно этой мелочи,
Поклонюсь кресту – мой род:
Тёплую свечу, о сердце греючи,
Я зажгу там, посещу завод.
Те бумаги – дым, оно история,
Тает свечка в памяти вчера…
В свете настоящего – ирония,
А в ночи и в памяти – гора.
Приходи сюда, о недруг иль обиженный,
Помолись иль тайно, но – не в смех!
Слышишь, за седым крестом колышется
Уваженье прежних человек…
Свидетельство о публикации №124091504556