Надеется богатый на своё богатство

               
 Богатый, не надеется на Бога.               
 Надеется он на своё богатство.                               
 Корыстолюбие его души – убогое.               
 Жестокосердие души - его убранство.               
               
 Скопил сие богатство он не ради милости.               
 Чтобы имея многое, с ближними своими разделить.               
 И это злато, серебро, как скорлупа его души, но гнилостной.
 Смогли коварно, дух, и ум его, поработить.               
               
 Не будем мы их осуждать за это.               
 А обратимся, каждый к самому себе.               
 И у себя, найдём в душе подобные скелеты.               
 С которыми твой дух ослаб в борьбе.               
               
 Мы всё копим и собираем, не нужное, как хлам.               
 Как будто вечной жизни для нас, вовсе нет.               
 Земная жизнь в грехах, не может строить божий храм.               
 Жестокосердие души, не может песнь любви Христу воспеть.               
               
 Летит юдолью плача к небесам.               
 И мало ли нам бедствий, за нашу жизнь греховную?               
 Мы и чужое, прибираем к своим рукам.               
 И в собственных глазах, не можем справиться мы с брёвнами.               
               
 Доколе, мы будем есть и пить, и веселиться?               
 Доколе, мы будем иссушать свою любовь к другим?   
 Подвержено всё тлению, и с этим в царство божье не явиться.               
 Не тяжки заповеди божьи, когда себя, мы сможем победить. 
               
                15 09 2024 Галина.


Рецензии