День и Ночь

27.07.2024


И в эту ночь кружилась голова,
Когда разлука постучала в дверь.
Она обняла как сестра,
Слова шептала... ночь потерь.

Кошмаром сон тот оказался,
А вспоминалось... сладкое вчера.
Признаться в этом побоялся,
Мерещились твои глаза!

Агония... последние мученья...
И угасает надежды уголёк.
Все заметает метель сомнений,
Вдали мерцает чей-то огонёк...

Веселья гоман разносился вдаль,
На пьедестале страх с ухмылкой.
В лучах сверкала яростная сталь,
Тряслись последние поджилки...

Смех дерзости разносит эхо,
В ночи кружилась голова...
Хозяева разделочного цеха,
С плетями запускали жернова.

Оставьте крест, он так мешает жить!
По небу больше не летает птица.
Осталось на луну истошно выть,
А голова опять кружится...

Доверие купили за грошы,
Погоны золотом, горит шеврон.
Молились идолу: спаси.
Идя безмолно в запертый загон.

Когда рассвет? И где тепло?
Холодный взор, чужие мысли...
Быть так все дальше не могло,
Зачем же жизнь, когда нет смысла?

И в этот день кружилась голова,
Когда Любовь нас обвенчала!
И новый Человек поднял глаза,
У всех есть шанс начать с начала!


Рецензии
Олег как же Вы правы!
У всех есть шанс начать сначала!
Но не у всех есть желание и сила!
Творческого настроения!

Инна Соболева 2   18.09.2024 17:39     Заявить о нарушении
Инна добрый вечер. Спасибо, что написали.
Любовь способна на все! На желания... Безумные поступки... И она дает безграничную Силу!
Всем Любви! Инна, и вам всего самого Доброго. Пишите чаще, буду очень рад. Хорошего вечера.

Олег Минченко 2   18.09.2024 21:29   Заявить о нарушении