Уходящему лету

Я кричу уходящему лету:
- Забери меня, друже, с собой.
Вновь хочу поскитаться по свету
в этой жизни, покуда живой.

Видно, мало меня покидало
по углам, откровенно, чужим.
Промелькнули порты и вокзалы
по судьбе, лишь мгновеньем одним.

Странствий ветер - мой друг закадычный,
неужели забыл про меня?
Где-то бродит с другими, привычно,
вольным духом бродяжьим маня.

Пыль дорог, что клубилась когда-то,
продолжает клубиться для тех,
кто романтикой болен и свято
верит в жизнь в этом мире потех.

И душа моя рвётся куда-то...
Там, конечно же лучше, чем здесь.
Это ж правда? Скажите, ребята.
Я готов, "на дорожку", присесть.

  2024 г.


Рецензии