Дыхание ночи

«Дыхание ночи» торжественна очень,
Она знает - солнце уходит от нас.
И вечер нагрянул, чтоб напророчить,
А Ночку-сестру он скроет от глаз.

От глаз любопытных, на ночку смотрящих,
(Ревнует её, как брат ко всем нам!).
Он любит сестру за её же изящность,
За сказки. (Мастак сочинять их и сам!),

Но всё-таки ночке он путь уступает –
Пора прогуляться будет и ей!
Что ей хорошо со звёздами-знает
И тишина для неё всех милей!
15.09.2024 г.
 


Рецензии