Из истории еды Блюдо Эдуарда Лимонова
в его произведениях стало легендарным. "Во многих моих книгах заглавный персонаж
умело готовит куриный суп. В "Истории его слуги" таким супом восхищается жена его
босса - мультимиллионера, она же колумнистка секции кулинарии в газете New York
Times. По её мнению, хаузкипер Эдвард готовит лучшие куриные супы. Так оно и было
в данном случае. Я до сих пор горжусь высокой оценкой этой женщины..."
Рецепта Лимонов не скрывал.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА ЭДУАРДА ЛИМОНОВА:
ИНГРЕДИЕНТЫ: курица - 1 кг; картофель - 4 штучки; морковь - 1 штучка; лук - одна
луковица; чеснок - головка; пшено (или вермишель) - полстакана; соль; перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: курицу разрезать на куски, положить в холодную воду. Туда же
добавить неочищенный чеснок (снять только сухую шелуху и разделить на дольки) и
луковицу. Довести до кипения, варить 25 минут. Посолить. Добавить нарезанную
полукружьями морковь. Варить 15 минут. При желании можно добавить промытое пшено
(вместе с морковью) или вермишель (в самом конце, минут за 5 до готовности).
(газета "Аргументы и факты"; № 19, 2023 г.)
Свидетельство о публикации №124091504455