О любви, мечте и надежде...

Любовь-до-гроба Лёша Жданов
На наш гранитный* юбилей
Привёз букет из трёх тюльпанов,
Вагон дефектных дельтапланов
И клей…

Цветы погрызла злая кошка,
А клей от времени засох.
Я покумекала немножко:
«Врёшь, не застать меня, Алёшка,
Врасплох!»

Взяла каркас от дельтаплана
И, примотав его к рукам
Бечёвкой старой из чулана,
Сказала внучке: «Ну-с, Светлана,
Пока!»

Я в путешествие с балкона
Пустилась следом за мечтой,
Хлебнув из плоского флакона…
Вцепилась Мурка возмущенно:
«Постой!»

И вот глядим мы вместе с нею
На красоту земли родной,
Надежду в двух сердцах лелея,
Что развернет наш планер фея
Домой…

*90-летняя годовщина со дня свадьбы


Рецензии