Котёнок

Что за погода такая?...
Снова октябрь предвещает
Слякотных дней череду.
...Голос пронзительно тонок -
Плачет кошачий ребёнок
В мокром осеннем саду.

Тьма. Ничего не увидишь...
Где ты, несчастный подкидыш,
Кто тебя бросил в ночи?
Выйди на голос и звуки,
Я протяну тебе руки,
Только не плачь, не кричи.

Нам лишь два шага до дома.
Здесь тебе всё незнакомо,
Страшно... И маму зовёшь.
Голоден. Шёрстка намокла...
Пусть барабанит по стёклам
Вновь разгулявшийся дождь.

Он нам нисколько не страшен.
Будем мы ужинать кашей
И запивать молоком.
... Хвостик и лапки, и ушки
Рядышком спят на подушке,
Серым свернувшись клубком.


Рецензии
Какая прелесть!

Тьма. Ничего не увидишь...
Где ты, несчастный подкидыш,
Кто тебя бросил в ночи?
Выйди на голос и звуки,
Я протяну тебе руки,
Только не плачь, не кричи.

Очень - очень!

Галина Рогалёва   15.11.2024 16:38     Заявить о нарушении