Закончилось лето...

"На фоне развернувшихся небес,
Шел первый снег,и сердцу было грустно."Б.Рыжий "Осень"

Закончилось лето...
В копилке с секретом,разложены стопки зеленых страниц,
Портреты чужих и потеряных лиц,
Какая-то мертвая жизнь у сюжета.

И кажется мне,
Этот дождь на окне,и лист,что приклеился собственной тенью,
Изменят цвета моего настроенья,
Но все почему-то застыло во сне.

Стекает неслышно,
А время не вышло,тепло расстворилось
с аккордами дней,
Чем дольше разлука,тем сердцу больней,
Парик по-осеннему выкрашен в рыжий.

Не помню,
Как клоун напялил его,
Сказал ли он что-то,короткое,наспех,
С трудом сопоставив обрывки ненастья,
На миг появившись,исчез за углом

Соседного дома,
Где все незнакомо,
И грусть проникает за мной по пятам,
А мне не легко разложить по местам,
Нелепость ухода с тоской перелома.

15.09.2024


Рецензии
Не надо так грустно, улыбка вернётся,
И клоун наденет свой рыжий парик.
Осенняя сказка в душе отзовётся,
Ведь клоун весёлый, пускай и старик...
Понравилось, очень. С теплом - Галина.

Галина Небога   26.10.2024 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.