Это или то

У осени свои капризы
Характер стервы и жены
В ней заготовлены сюрпризы
И верь, не верь, не без её вины
          Замутит в ясно или дождик
          Деревья – в разные цвета
          И хмурой обернуться может
          В которой эта или та
И лето бабье тут устроить
Любовь, «закинуши» в тела
А души, в некое настроить
С того и женщина смела
          Раздеть деревья в её воле
          Кусты, на веточки разнять
          Лишь хвои веточкам позволить
          Зелёный облик сохранять
Велит по-разному одеться
То в блузке лёгкой, то в пальто
И от каприз её не деться
Одевшись в это или то
          И как жена или кокотка
          Суровой будет, иль ласкать
          Не подтвердит погоды сводки
          А это или то искать!
15.09.2024г   г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Сюрпризы осени мы знаем.
Плоды любви её вбираем.
Капризы терпим и повадки.
Она как женщина - порой бывает сладкой!
Ох эти женщины для нас,
Свой боевой покажут класс!
С улыбкой и теплом.

Борис Воловик   15.09.2024 21:40     Заявить о нарушении
За сладких женщин осенью, зимой и летом!
Да и весною тоже, в сладость до рассвета!
С улыбкой и теплом!

Виктор Конищев   15.09.2024 22:06   Заявить о нарушении