Тревожно, не спится

               "Где теперь крикуны и печальники?
               Отшумели и сгинули смолоду…
               А молчальники вышли в начальники,
               Потому что молчание — золото". А.Галич.




Тревожно, не спится,
Листаю страницы-
Порталов, колонок, статей.
Подгонки, отписки-
Нет мыслей мне близких,
Нет возгласов резких,
Нет собственных, дерзких-
Идей.

ХайпЫ топит кто-то,
Как топит болото-
Заблудшего, в гущах трясин.
Играя за фанты-
Сжигают таланты.
Уютна жизнь в стае,
Да, жаль, не меняет
Картин.

Все ходим по краю,
Умом понимаю-
Не пройден ещё Рубикон.
Бывало и глуше,
Бывало и хуже,
Бывало и злее,
Бывало подлее-
Времён.

Но в хмурое прежде-
Всплывала надежда,
Души беспокойной порыв.
А если под опись-
Пригрелись, притёрлись:
За липкостью фальши-
Находится дальше
Обрыв.

Тревожно, не спится,
Листаю страницы,
Зерна не найти с колоска.
Вновь каждый разменян
В угоду империй.
Закланные в пищу-
Смысл этого ищут.
Тоска.


Рецензии
ну, да с этим всем можно согласиться... Последние две строчки обдумайте еще, пожалуйста.

Владимир Лагунов   17.09.2024 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Владимир. Сложная тема. Да, хотелось бы доброго.

Robin   28.09.2024 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.