Дорога без конца. Ч. 1. Там
и растворится в небесном просторе безбрежном,
там тебя ждут, забронировав место заранее
в тихом отеле над всепоглощающей бездной.
Там только свет, но неяркий, молочный, предутренний –
тень за тобой в те немые края не потащится.
Там в тишине не попросишь у мудрого мудрости,
и не утешишь своими словами скорбящего.
Там все слова потеряют былые значения,
все языки растворятся в единственном – мысленном.
Нет там пределов и значит земного смирения,
с правом последнего слова и выстрела.
Там только сам без поддержки надежды с молитвою:
сам себе суд – выбираешь своё наказание,
с чёрного дна поднимая былое забытое…
Там горизонт потеряет свои очертания.
Свидетельство о публикации №124091504189
Лидия Невская Сызрань 04.10.2024 22:56 Заявить о нарушении