Моя Земля

Здесь я живу. Земли прекрасней нет!
А небо яркое, лазоревый в нём свет.
Ромашки снежные приветливо кивают,
Петух с утра природу прославляет!

Жемчужины росы блестят в цветах,
Ковыль седой расстелется в степях.
На Севере огнями небо блещет,
А ветер гребешком тайгу причешет.

Могучие, до облаков достанут, сосны,
На океанах волны лешим стонут.
И в скалы, на пути их будут- бьют,
Диковинных животных там найдут.

В пустынях солнце жаром опаляет,
Так трудно без воды, но выживают.
Вода там плещется- зовут их миражи,
Лишь беркут сверху смотрит и кружит.

Как необъятна, удивительна Земля!
И всё живёт, растёт- вот чудеса!
Не хватит жизни даже- посмотреть!
Вселенную понять лишь захотеть.


Рецензии
Альбина, прекрасная лирика! Нежно и красиво! Заметна Ваша наблюдательность, предельная искренность и правда чувств! Желаю Вам счастья, удачи и процветания в творчестве! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   17.09.2024 06:43     Заявить о нарушении