Неверный ход

Жизнь словно шахматы, играем, сделав ход,
Молча на доску, нет пути назад,
И так по очереди, снова твой черёд,
Ты иль тебя, ну здравствуй, шах и мат...

Чёрная клетка - злоба, мрак и боль,
Белая клетка - счастье, радость, свет,
Ночью проиграна на ненависть любовь,
А днём добра мы ищем лёгкий след...

Чёрная грязь лежала на снегу,
На свежевыпавшем в рассвете на дороги,
И столько мрака, что я больше не могу
Смотреть на мир темнеющий, жестокий...

Какой писать во мне сверкающий мотив,
Страданья с болью заменятся белым светом,
Да темноту всю в Солнце превратив,
Чтобы вернулся к нам другим наш мир-планета!

Фигурой белою шагну по белым клеткам,
Огнём ослепят потемневшее окно,
Пламенным шаром взрыв устроят они метко,
И возродят везде сиянье, где темно...

Фигуры чёрные давно уже не дремлют,
Тёмными тучами летят по небесам,
И чёрным пламенем горят мёртвые стебли,
Пуская дым по тёмно-чёрным полосам...

Какой контраст, все действуют так смело,
Слепит всех свет, да угнетает тьма,
И даже мир стал просто чёрно-белым,
И чёрно-белой станет здесь зима...

Холодный воздух, утром серым цветом
Еле зажгутся сверху небеса,
Я не подсказка, потому для вас советом
Лишь самолёта будет в небе полоса...

Прочертит белую заметную границу,
Летевший там над утренней Москвой,
Мы ещё спим, и снится нашим лицам
Прозрачных волн да с белой пеною прибой...

Но настаёт пора вставать и просыпаться,
Солнце выходит на работу в облаках,
Я с белым светом предпочту не расставаться,
Надежда в сердце, и любовь в моих руках...

Но только всё же будь предельно осторожен,
Когда ты здесь, то нет пути назад,
Возврат отсюда, если встанешь - невозможен,
И рая мост может сорваться в тёмный ад...

Один лишь миг - и глубина заменит броды,
Шагнёшь неправильно - ты в мире из пустот,
Им всё равно, совсем неважно, кто ты,
Ведь сквозь соблазн все будут ждать неверный ход... 12


Рецензии