Одинокому солдату

                Всем солдатам-одиночкам ЦАХАЛ посвящается

Не удержать слезу,
Не осушить платочком
Течёт поток, ручей
Если солдат и одиночка,
Не значит, что солдат ничей

Не так давно он слышал голос сердца:
"Даниила, выходи из детства!"
Помчался за мечтою дивной
В страну, где жили его деды с бедуинами

Чтобы любить, творить,
Учиться Торе,
Свободно говорить,
Ни с кем не споря.

Жить в мире и покое...
Случилось же  такое :
Чтоб жить - за это право -
Пал на войне с ордою,
С врагом кровавым.

Не только слез  -
Поток людской,
Даниилу провожали на покой.

На крохотной земле,
Так сердцу милой,
Вся в цветах могила
На военном кладбище -
Его пристанище -

Не удержать слезу,
Не осушить платочком
Течёт поток, ручей
Если солдат и одиночка,
Не значит, что солдат ничей
(Хайфа, 1 сентября, 2024)

Озвучка на Ютьюб:
https://youtu.be/U7EKdb5WOgI


Рецензии