Путь к Любимой
В эту звёздную ночь.
Ты сидишь у окна,
Просишь Бога помочь.
Чтобы Он отыскал,
Среди звёздных огней
И тебе показал
Путь к любимой твоей.
Тебе Ангел шептал,
Что ты глупый слепец.
Разве ты не встречал
Одиноких сердец.
Разве мало вокруг
Женских ищущих глаз,
Нежных ласковых рук,
Что тоскуют сейчас.
Только ты не хотел
Слушать Ангела слов
И как птица взлетел
Выше спящих домов.
Миллиарды огней
Освещали твой путь.
В суету пустых дней
Им тебя не вернуть.
(Сентябрь 2024 год)
Свидетельство о публикации №124091504148