Испорченное платье
От лица Усаги Цукино.
Готовилась к балу принцесса:
Ничто не предвещало беды.
Однако недолго до стресса:
Она, вдруг обнаружив следы
Безжалостного преступленья,
Виновницу стала искать:
"Я платье то всю же неделю
Старалась как страж охранять!
И вижу: оно – с меткой кошачьей
Да с чёрной – на ткани на белой!"
Сама от обиды чуть ли не плачет.
Собрав воедино всю смелость,
На кошку, найдя, стала кричать:
"Ты как же посмела, Луна?
Как недовольство сумею сдержать?
Неужто молчать я должна?
Зачем возлегла на платье моё?
Зачем так со мной поступать?
Мне успокоиться? Вот же ещё!
Мне гнева, увы, не унять!
Я отвернулась лишь на секунду,
А ты – вот так подло шутить?
И нет уж, молчать я не буду,
А лучше скажи мне, как быть!
Не говоришь? Справлюсь сама,
Средство к спасенью найду.
Ох, не сойти бы до бала с ума...
Ладно, впредь всё в шкаф уберу".
2024 г.
Свидетельство о публикации №124091504112