Осень 2024 года
И бабье лето напрочь отменили,
Дожди проливные идут не скупясь
И серые тучи небо затмили.
Вот ветер холодный подул за окном
И небо покрывалом серым укрылось.
Улетели утки, что жили под мостом,
Теперь за ним зима тихонько притаилась.
И тихо шепчет мне опавшая листва,
Прощаясь со своим вчерашним прошлым,
И пахнет прелостью намокшая трава,
Едва заметно проносясь под носом.
И вдруг, однажды утром тебя встретит
Осевший иней на траве сухой,
А на тропинке еле слышно треснет
Прозрачный лед на луже небольшой.
И вот тогда внезапно ты заметишь,
Как опустели ветви над тобой
И свист зимы случайно где-то встретишь,
В тиши стемневшей ночи над рекой.
Свидетельство о публикации №124091504111