Он уходил, она смеялась...

Он уходил, она смеялась,
Вдогонку взгляд не обронив,
Притворно людям улыбалась,
Печаль сердечную сокрыв.

Листала дни, сжигала ночи,
До дыр засмотрен календарь,
Туманный взгляд размытых строчек
Не различал, в душе фонарь

Почти погас, терпенья соки
Испиты полностью давно,
По венам , как по водостокам,
Вливаясь в кровь, текло вино.

А утром снова на работу
Идет свежа и  весела,
Из глаз сияньем беззаботным
Струится ранняя весна.

Непросто выглядеть спокойной,
Кому нужна чужая грусть?
"Играет роль" свою достойно,
Как , льдом покрытый, розы куст

Смиренно, тихо умирает,
Гордясь хрустальной красотой,
Бутонов свежесть не теряя.
Жизнь , наполняясь пустотой,

Течет, невидимой прохожим,
И в одиночестве своем
На кошку ставшая похожей,
Скучая все еще по нем,

Подушкам доверяет тайны,
Едва губами шевеля,
Чтоб не подслушал кто случайно
Слов жалоб в шорохе белья…

/монтаж фото из интернета /


Рецензии