Тигр

Красавец песочного цвета
С оранжево-красным отливом,
Кусочек волшебного лета
С косыми прожилками ливня.

Как будто из пенного  моря
Он вышел, один, ничей -
Свобода и  царственность  взора,
Пурпурная кровь королей.

Оранжево-желтое солнце
Его беспощадно слепит.
До вечера жар не уймётся
И вряд ли буран налетит.

Но это ему не помеха
В извечных жестоких играх.
Он сыт.  Он доволен успехом
И жизнью азартною тигра.


Рецензии