ты скучаешь по времени
когда тебе 20,
думаешь, что это время
такое было, но
когда тебе 20
любое время кажется
живым и весёлым,
у тебя другая эрекция,
и фигуры пропорции,
ты ещё веришь,
что есть дуры –
их не выдумал классик
или сосед этажом ниже,
чувствуешь себя бесстыжим,
но ты целомудренный ученик,
учась всему делаешь
больше открытий, чем
нобелевские лауреаты,
считаешь – будешь богатым,
пока не знаешь зачем,
на всякий случай,
привлечь,завлечь
в свои сети,
отдать себя,
чтоб стать больше,
выше и тоньше,
хотя ты вырос до зарубки,
что не меняется уже годы,
но это рост фигуры,
а сам ты наоборот –
растёшь и ширишься,
ленишься как кот,
и, вот, тесно тебе,
а окно открыто,
и твоя стихия будет
обуздана тооолько тобой,
если не уйдёёёшь в запой.
Свидетельство о публикации №124091500404