Осенняя хандра...

Вот осень подступила, и вдруг всё изменила.
Деревья смотрят, величаво и тоскливо.
И днём всё так же жарко, но ночь свой нрав, прохладой подменила.
Природа, незаметно, меняет свой наряд, в ожидании зимы, наверно, прозорливо.

Уже дожди промозглыми, осенними, вдруг стали.
Осеннюю тоску, мы все пытаемся унять.
Хандра пришла, и навалилась, мы отчего-то вдруг, устали.
Усталости нам этой, природу к сожалению, не понять.

Весна и лето, вдруг куда-то скрылись.
И осень начинает, свой  разбег.
И краски осени, тихонечко открылись,
нам показав, рябиновый и рыжий цвет.

И осень, с нами вдруг встречает, одев в свои наряды, все деревья.
Зелёный, в одночасье изменив, на желто-листопадный, осенне-ожидаемый, рассвет.
И мы, поддавшись настроению, мы девушке на память и продлив мгновения,
мы дарим, красно-рыжий, из листьев, нами созданный букет.

Опять, синицы на балкон ко мне, сегодня прилетели.
Про жизнь свою, шумливо так щебечут.
Собрать рябину там в лесу, ну как-то не сумели,
теперь по птичьи жалостливо, так лепечут.

Теперь мой друг, ты соберись, осенний марафон уж начат.
И птицы на зиму, куда-то улетают.
А там на горизонте, нам зима, маячит.
И дни проносятся, во времени мелькают.


Рецензии