А мы росли в лихие девяностые
Немного были дерзки и глупы.
Когда страна так резко изменилась.
И изменила судьбы вопреки.
Так много стало разного соблазна.
Вкушали мы заморскую еду.
Нам предлагали “ножки Буша”
взамен курей из наших деревень.
И леденцы исчезли с нашим детством.
На палочке-лисички , петушки.
Нам заменили их на чупа-чупсы,
что так казалось - нам заткнули рты.
Узнали мы , что сок есть растворимый.
Из фруктов , что не знали никогда.
И разноцветный Yupi полюбили
не зная , что там химия одна.
Все распрощались навсегда со школьной формой.
Свободный вид одежды в класс пришёл.
Он стал немного глупый , непристойный
и приводил к неловкости друзей.
Мы все слонялись по подъездам
и толпами тусили во дворах.
Вели себя совсем мы не по-детски ,
шокируя , пугая всех вокруг.
Так походить хотели на героев
из новых фильмов , что до нас дошли.
О Рэмбо грезили , о нём мечтали
без разницы девчонка , парень ли.
В подвальных тренажёрных залах ,
где терпкий запах пота и металла.
Не многие тела там развивали,
наращивали мышцы красоты.
Под Enigma друг друга мы любили.
Влюблялись под Savage и Scorpion.
С Кар-мен мы танцевать учились.
И плакали с Булановой навзрыд.
Нам те года запомнились навечно.
Мы наслаждались счастьем каждый день.
Прожить смогли ту жизнь мы интересно.
В лихие девяностые года.
Свидетельство о публикации №124091504021